京師經緯教育,中國師資的黃埔軍校,依托北師大!

網站首頁 | 北京教師考試 | 在線咨詢 | 聯系我們 | 網站地圖

當前位置:首頁 > 特崗教師 > 考試題庫 >

京師教師資格證-特崗教師測驗教師職業道德訓練題十一

來源:京師經緯-教師資格證培訓 時間:2019-06-21 點擊數:

   1.教師在所從事的教育教學運動中,嚴厲按照《憲法》和教育方面的法律、法規以及其余相干的法律、法規,使自己的教育教養活動合乎法制化。這就是()

  A.依法執教

  B.愛崗敬業

  C.酷愛學生

  D.謹嚴治學

  答案:A

  2.良心能夠以直覺、頓悟、預見等霎時實現的方法起作用,這是良心的()

  A.剎時作用

  B.長期作用

  C.直覺作用

  D.理智作用

  答案:C

  3.振興民族的愿望在教育,振興教育的盼望在()

  A.教師

  B.學生

  C.學校

  D.學習

  答案:A

 專家解析:2000年,《中國教育改造和發展綱領》提出的。

  4.一個人作為權力和義務(尤其是政治權利與義務)主體的資格,這是()

  A.社會學意義上的人格

  B.論理學意義上的人格

  C.心理學意義上的人格

  D.法律意思上的人格

  答案:D

  5.按照馬克思跟恩格斯的實踐,促使責任終極構成的物資基本是()

  A.主觀意識

  B.群體世界觀

  C.社會存在

  D.社會心識

  答案:C

  6.良心中最個別、最基礎和最普遍的內容就是()

  A.特別良心

  B.個人良心

  C.職業良心

  D.正常良心

  答案:D

  7.依照英國古代倫理學家羅斯的分法,咱們日常生涯中可能看到的廣泛的常識性的(天經地義的)任務,例如虔誠、抵償、感恩等屬于()

  A.顯見義務

  B.實際義務

  C.普通道德義務

  D.教育道德義務

  謎底:A

  專家解析:羅斯在闡述斷定一個行動是否道德時,提出了“顯見義務”又叫“名義義務”的概念,他首先列出了七種顯見義務:1.忠實、2.彌補、3.感恩、4.正義、5.慈悲、6.自我改良、7.不損害別人。

  8.孔夫子所說的的“其身正,不令而行;其身不正,雖令不止”,從教師的角度來說可以懂得為()

  A.走路身材一定要端正

  B.對學生下命令必定要準確

  C.自己做好了,不要教育學生,學生天然會學好

  D.教師本人言傳身教,其一言一行都會對學生發生宏大的影響

  答案:D

  9.教育學生的情感基礎()

  A.愛工作

  B.愛學生

  C.愛學校

  D.愛教導事業

  答案:B

  10.托爾斯泰說:"假如一個教師把熱愛事業和熱愛學生聯合起來,他就是一個完善的教師"。這象征著教師要()

  A.關懷學生、懂得學生

  B.尊敬學生、信賴學生

  C.嚴格請求學生,對學生厚此薄彼

  D.把熱愛事業與熱愛學生結合起來

  答案:D

教師資格證筆試查詢

相關的主題文章:

福彩乐透c515走势图